Un restaurant qui a choisi l’alimentation durable au Pays Basque

À l'heure actuelle, il n'y a pas de définition légale de « aliments durables », bien que certains aspects, tels que les termes « biologique » ou « Commerce équitable », soient clairement définis. La définition de travail des restaurants est que les aliments durables doivent être produits, transformés et commercialisés de manière à contribuer à des économies locales florissantes et à des moyens de subsistance durables, à la fois au Pays Basque et, dans le cas des produits importés, dans les pays producteurs. Protéger la diversité des plantes et des animaux et le bien-être des espèces d'élevage et sauvages, et éviter d'endommager les ressources naturelles et de contribuer au changement climatique. Offrir des avantages sociaux, tels que des aliments de bonne qualité, des produits sûrs et sains et des opportunités éducatives. C’est pour cette raison que la Brasserie Basa respecte l’éthique dans le respect de ses clients.

Ce que les restaurants doivent respecter

Un restaurant bayonne de qualité respecte des règles précises. D’après lui, les restaurateurs de France doivent utiliser en standard des ingrédients locaux disponibles en saison, afin de minimiser l'énergie utilisée dans la production, le transport et le stockage des aliments. Spécifier les aliments issus de systèmes agricoles qui minimisent les dommages à l'environnement, tels que les produits biologiques certifiés. Réduire la quantité d'aliments d'origine animale (viande, produits laitiers et œufs) servis, car l'élevage est l'un des principaux contributeurs au changement climatique, et favoriser des repas riches en fruits, légumes, légumineuses, céréales complètes et noix. Veiller à ce que la viande, les produits laitiers et les œufs soient produits selon des normes élevées en matière d'environnement et de bien-être animal. Favoriser la santé et le bien-être en offrant des portions généreuses de légumes, de fruits et de féculents comme les céréales complètes, en réduisant le sel, les graisses et les huiles et en supprimant les additifs artificiels. Minimiser les déchets en adoptant la hiérarchie des déchets de « réduire, réutiliser et recycler ».

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